?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川矿业:功夫用在培训班结束之后

中国煤炭新闻网 2017/9/10 10:47:20    新闻写作
    到9月7日,陕煤集团铜川矿业2017年度新闻舆论通讯员培训班结束已经13天了,但是,90余名通讯员仍然热情不减、热聊新闻业务的微信不断,互相学习、探讨新闻业务知识的氛围不变,不少通讯员赞扬说:这是培训班结束之后的“培训”,是培训班结束后继续“培训”的延伸。

    8月21日至8月25日,铜川矿业举办了2017年度新闻舆论通讯员培训班。培训班筹备期间,铜川矿业党委宣传部、新闻中心的领导就在创新培训班方式和内容上做了认真思考和精心策划,力求举办一次不同于往年的培训班,努力收到实实在在的培训效果。
 
    培训班期间,除邀请《陕西日报》、《中国煤炭报》、《三秦都市报》、《陕西工人报》、《西部法制报》、《铜川日报》等媒体编辑、记者授课外,还安排优秀通讯员代表介绍、互动新闻工作经验。建起了“2017新闻通讯员培训班”微信群,目前,参与人员已达91人,微信群里既有铜川矿业公司(局)宣传口的领导,也有基层的宣传部长,更多的是专业和兼职的新闻通讯人员。现在,此微信群每天“热闹异常”,大家在此交流新闻写作经验,发布局外的新闻精品,新通讯员向老通讯员请教新闻业务知识,就连公司以外热爱新闻的社会各界人员也加入了此微信热聊,铜川市王益区作协的朱志东几乎每天都在微信群里和大家交流新闻写作知识、分享新闻精品。目前,“2017新闻通讯员培训班”微信群成了铜川矿业几个宣传微信群中人数最多、发声最活跃的一个群。
 
    铜川矿业公司(局)在新闻通讯员培训班结束时,给每名通讯员布置了撰写学习心得体会的“作业”,让大家继续思考、深入总结、不断学习。该公司(局)在《铜川矿工报》和“陕煤铜川网”开办了“通讯员培训班心得体会”专栏,已经刊登了徐家沟矿张云祥“培训归来再进发”、新手何倩宁“‘充电’以后底气足”、供应公分司韩耀武“如何做一名合格的通讯员”、鸭口煤矿宣传部长崔龙生“只有不断学习,才能有所作为”的20多篇使人启迪、受益的体会文章。
 
    《铜川矿工报》和“陕煤铜川网”的编辑按照公司(局)党委宣传部、新闻中心领导的要求,不管工作多忙,时间多紧,每天对通讯员发来的每一篇稿件都要认真阅读,精心修改,对一些缺少材料的稿件还主动同作者勾通,提出重新采访和写作的建议。
 
    现在,《铜川矿工报》和“陕煤铜川网”的编辑欣喜地感到,每天来自通讯员的稿件数量和质量都比过去有了明显的增加和提高。


本网特约记者:陕煤铜川矿业 席选民      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...