?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

吴康凯:攀龙附凤

中国煤炭新闻网 2018/3/18 9:32:33    小说林
    有人说,王宝亮像似一只虱子,喜欢香味,习惯攀龙附凤。他却得意的笑笑,然后伸直五根手指左右晃晃,不肖一顾的说:“你们不懂,这叫人脉财富。”话落,同事们表现出形态各异。有的点点头,表示认可;有人摇摇头,表示不认可;也有人撅着嘴,一言不发的思考着什么?更有人走过去拍拍他的肩膀,当即转身离开。
    王宝亮,原本是一名普普通通的煤矿工人,却因认识几个高干子弟而一夜腾达。他对一同饮酒的哥们自豪地说:“认识的人都是机缘巧合。”哥们李小鹏不服气地顶撞道:“什么机缘巧合,分明是提前踩点,故意接触,歪打正着。”哥们李小鹏的一番话语,激怒了正在兴头上的王宝亮。俩人厮打在所难免,一茬接一茬过分难听的话语,让一旁围观的群众听的兴致勃勃。“姓王的,别以为你当了队长就了不得,别人巴结你,我可不巴结你。”哥们李小鹏拿着一个空酒瓶,指着王宝亮怒气冲冲地吼叫道。“怎么,你还想打我不成?你来,你来,看你小子有种没有?明天就停你的工,这个月别想拿一分钱。”王宝亮严厉的话语像一把刀子,直插李小鹏致命的要害处。此情此景,让另一个哥们张发顺,顿感情况不妙。张发顺上前劝架,拉着李小鹏的手,贴着耳朵小声说道:“我看你喝了酒满嘴胡话,赶紧给王队长道歉。”气头上的李小鹏并没有向王宝亮道歉,反而拉过椅子坐下来大口地吃起了菜。
王宝亮撇了一眼李小鹏,也坐了下来,他端起一杯酒在喝与不喝之间犹豫着,他也许在思索着什么?突然,又笑脸盈盈地端着酒杯对李小鹏说:“哥们,哥知道你心里憋气。但是你不能责怪哥,我跟她都是离异的人,走到一起也是缘分。”李小鹏摆了摆手,示意不要再说下去。王宝亮把手头的酒一饮而尽,又接着说道:“兄弟还很年轻,长得相貌出众,将来定能找个更好的对象。”李小鹏还是低着头,一言不发的吃着菜。李小鹏心里在生气,他暗自骂道:“装什么好人,如果不是你的出现,她怎么会跟我离婚?如果不是你的花言巧语,物质诱惑,她怎么会跟我成天吵闹?王宝亮就等着吧!我要用你一贯的技俩对你进行报复。“来,王队长,今天是小弟的不对,以后我会多向你请教,希望队长多传授经验。”李小龙恭敬地端起酒杯,向王宝亮诚恳的道歉。李小鹏这突然的大转变,让一同饮酒的哥们感到惊奇,王宝亮更是一脸懵懂,他立即端起了酒杯,俩人酒杯一碰豪饮一番。
     后面的日子里,李小鹏会时不时的向王宝亮献殷勤,送好茶好酒好烟,进高档会所消费,红包现金过节就送,这些殷勤让王宝亮很为满意。又一个饭局在王宝亮的策划下即将开始,他拨通了李小鹏电话说道:“兄弟,今天有个饭局,你来坐陪,哥给你介绍一个大领导。”“好,没问题”李小鹏干脆利索的回答道。
     晚上六点,按照队长王宝亮约定的地方,李小鹏带着好酒好烟前去赴约。只不过这次赴约,李小鹏未经同意,擅自带去了一名高姓女子,该女子30出头,皮肤白皙,身材苗条,至今未婚,漂亮的让人疼爱。
    饭局上,大家相互认识,互相敬酒,一派和气。对于这个高姓女子的出现,王宝亮并没有责备李小鹏,反而是一个劲地对高姓女子微笑敬酒。他的微笑很有亲和力,像似一位老者对年轻人的关照,更像一个大哥对小妹的喜爱。坐在一旁的李小鹏看出了王宝亮的心思,故意插话道:“赶紧把王队长的电话留下,以后好联系。”王宝亮瞪了一眼李小鹏,又微笑的说道:“美女,你说号码,我把电话打给你,以表对你的尊敬。”留了电话,俩人接着碰杯饮酒。
    饭局在欢快的气氛中结束,李小鹏客气的送走了王宝亮嘴里所说的“大领导”,回头再去找王宝亮和高姓女子时,发现俩人已经悄然离去。李小鹏得意的笑了笑,他接了账,哼着小曲回家了。
    因为,这次饭局,李小鹏认识了一个人,这个人就是王宝亮嘴里所说的“大领导”。一切都在李小鹏的报仇计划中,也很顺利地向他心里所想的方向发展着,
    李小鹏没想到,这一天很快就到来了。经矿上研究决定:免去王宝亮队长一职。原因:王宝亮作风不正,滥用职权,借机敛财。“瞧瞧,多么不知足,多么不要脸。”同事们你一言,我一句的责骂道。人啊!活得是一个过程,三十年河东,三十年河西了。
    一个天气晴朗的清晨。班前会照常的进行着,下面请李小鹏队长做讲话,热烈的掌声响声四起。而有一个人他坐在墙角处,他低着头,附和着大家鼓着没有一丝力气的掌。
   情人节的当天,李小鹏跟一个女人去了民政局,俩人领了结婚证,在同事们的祝福下激动地相拥在一起。
    “看来,夫妻还是原配的好!合适,合适,来大家共同举杯,愿他们的婚姻幸福美满,白头到老。”一位同事开心地说道。

作者:陕煤集团澄合山阳煤矿公司 吴康凯      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...