?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

白玲昆:北国雪化

中国煤炭新闻网 2018/3/21 17:48:15    散文荟萃
    时光流转如大江奔腾,一去不返;冬去春回同月落日升,转眼即至。朝霞淡月,晚霞点星。北方又迎来了化雪的春风。屋檐滴水叮咚,闹醒了南山沉睡在冰雪中的流水。天边落日暗宇,展露了北斗隐藏在天穹上的时钟。冰雪消融,勺柄指东。正是春回大地,一派欣欣向荣。
    北方的春天是一张张令人眼花缭乱的美丽幻灯片;前一张照片还大雪纷飞,万里银装素裹,没过几日就突然雪化,到处泥泞,换成了一幅水泽国度。照片里张张雪化小溪汇洪,处处春风一和千里。云涌崩雷醒天地,化雪三山润万丛;美景一时观不尽,恨不身化此春风。
    北方的春天是一杯杯沁人心脾的甘甜美酒,无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要春风把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里酝酿、散发自然那神奇的活力,春天这醉人的香醇。
    北方的春天是一首首欢快的乐章,屋檐化水落下叮叮咚咚的声音。山雪融化,溪水潺潺淙淙,干涸的泥土尽情吮吸着大自然的恩宠。燕子从南方飞回。昔日的巢,今朝是否依旧。旗风猎猎,车队轰鸣向前。薄云过山,林间树枝颤动。麻雀叽叽喳喳声里,又是一个新生活的开始。
    时光流转如大江奔腾,一去不返;冬去春回同月落日升,转眼即至,已至雪化云清。雪化后是水田,雪化后是美丽图片;雪化后是醉人的空气、动听的和弦;雪化后是春天。

作者:内蒙古南露天煤矿 白玲昆      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...