?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

民主测评抓问题 严格整改促实效

中矿大建筑与设计学院顺利完成组织生活会和民主评议党员工作

中国煤炭新闻网 2018/4/12 13:27:07    煤矿院校
  为认真落实中矿大组织〔2018〕4号文件《关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,稳步推进组织生活会和民主评议党员工作,中矿大建筑与设计学院党委高度重视、周密部署,在三月底顺利完成了2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作,共21个党支部,205名正式党员参与评议工作,64名党员评为“优秀”。


    活动前期,学院党委以党章为根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,下发了《设计学院关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对工作进行了整体的部署和安排,扎实推进专题组织生活会和民主评议党员工作的开展。在思想学习上,院党委中心组高度重视,院党委书记施永红以党委中心组会议带头组织学习党章和党的十九大精神。学院共组织召开3次教师党支部和学生党支部书记工作会议,对党支部书记进行培训和相关工作进行部署,重点要求各党支部书记要积极组织开展专题讨论,带头讲党课,组织好领学宣讲。在查摆问题、谈心谈话环节各支部征求广泛意见、深刻剖析,拒绝不痛不痒,把问题找准,明确了改进的方向,为组织生活会和党员大会的顺利召开做了充分准备。


    3月中下旬,各党支部陆续召开组织生活会和民主评议工作。组织生活会上,各支部严肃认真对待,报告了一年来党支部工作情况,对会前征求意见情况、查摆出来的问题进行了通报,找准了党支部建设存在的问题、明确了今后的努力方向;班子成员查找不足,自觉地把自己摆进去,坚持实事求是,本着有什么问题就说什么问题,开门见山地进行批评与自我批评。会后,各党支部严格按照民主评议要求组织召开党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评等程序,综合分析党员的日常表现,结合“三比一争当”主题考核情况对每位党员明确评定等级,提出评定意见,并在支部内公示。党员领导干部深入五个教师党支部进行工作指导,在支部完成批评与自我批评后,党委委员对会议组织情况给予评价,并对每位党员的发言进行逐一点评,被指导的支部表示,通过学院领导的细心指导,能够更加明确党内生活的重要性,更加重视组织生活的规范性和纪律性,受益匪浅。学院为保证学生党支部的测评质量,特成立督导小组,由各年级辅导员深入到学生党支部中开展专项督导,防止组织生活会走形式、搞应付。

 

    发现问题、解决问题是专题民主生活会的关键环节和最终目的。全院在一会一评中高度重视组织生活会的开展,规范程序,政治氛围浓厚,对会议进行充分准备。大多数党员的思想认识也都很深刻,整改措施扎实到位,能够找到问题根源,明确整改方向,达到了预期目标。针对评议中存在的问题和不足,学院将继续跟踪落实问题整改情况,从眼前改起、从具体事情做起,对存在问题和不足的党支部进行严格督导。把落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,以及以实际行动推动“两学一做”常态化制度化的基本要求做为行动准则,把提升党员质量作为检验开展党建工作取得成效的标准,在今后学院的各项具体工作中以优良党风促教风、学风、作风,促进学院党建工作的高效开展和党员质量的有效提升。


本网通讯员:闫坤茹      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...