?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王长军:时光女神

中国煤炭新闻网 2018/4/13 17:35:47    散文荟萃
    时光女神从鲜花深处走来,走向无边无际的草原。无论对谁,她都曾经微笑过;无论对谁,她都从来没有过丝毫的留恋。能够在时光女神擦肩而过的青春岁月,把握住了机会,谁就是人生的幸运儿。可惜,我们总是肉眼凡胎,我们总是被尘世间的杂务缠身,我们总是因为那些细枝末节的事情而烦恼。我们总是无法度过烦恼的河流。我们看到了彼岸,我们却因为留恋这深深的海水最后被岁月淹没。我们仿佛天上的流星。灿烂的光辉就是我们的青春。当青春转瞬即逝,当青春渐行渐远,我们常常发出无助且无奈的叹息。青春的友谊是最纯真的友谊,青春的爱情是最富有生机的爱情,青春的忧愁是最透明的忧愁,青春的珍惜是最抵达心灵的珍惜。时光女神鄙视着尘世间的一切,无论你多么成功,无论你多么富有,无论你权力有多大,无论你多么不可一世,但时光女神从来没有看得起你。她轻轻地走来,轻轻地走去,满怀自信,满心高傲。宁可孤独地走向远方,宁可寂寞地走向荒漠。你以为时光女神回过头看过你吗?没有,从来没有。
    时光总是带来春天,带来希望,带来勃勃生机,带来蓬勃的朝阳,带来漫天彩霞,带来白云,带来柔情。
    无论你是否做好了准备,她总是带着花香走来了;无论你是否恋恋不舍,他总是带着诗意走向远方。云,可以吹散;水,可以截流;山可以搬走,江河可以改道,但你就是对时光女神无可奈何。你祈求她,她也不怜悯你;你憎恨她,她也不报复你。他总是按照自己的性格生活。她其实一点也不着急,所有的烟云都散去 ,所有的结局她都能看到。
    青春可以将生命点亮,青春可以放飞所有的梦想。时光女神有时候很无情,但在你青春的岁月,时光女神是看好你的,她给你希望,给你美貌,给你激情,给你活力,给你勇气,也给你自信。可惜的是,你一点都不懂时光女神的心,你从来没有懂得什么叫做理解,什么叫做珍惜。所以,时光女神依然是淡淡地笑着,和你挥手作别。你惆怅了,你失落了,你痛苦过,你悲伤过,但时光女神却听不见你的叹息,看不到你的眼泪。当你回首往事的时候,时光女神已经在你的脸上写下了岁月的痕迹,在你的心里刻下了沧桑的记忆。
    时光女神是如此地多情,当你懂得珍惜,后悔当年的疏忽,忏悔当年的过错的时候,时光女神远远地站在草原那边,依然对你微笑。她淡淡地笑着,笑着,走向远方。

作者:陕西黑龙沟矿业有限责任公司 王长军      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...