?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

淄矿集团博选公司:爱的力量让生命“重生”

中国煤炭新闻网 2018/4/14 10:04:10    人物展示
    “感谢工友们伸出的援助之手,让我的生命得以延续下去……”4月9日,一封来自山东能源淄矿集团博选公司岱庄选煤厂职工于会生的感谢信在公司微信群里传播开来。
     去年5月份,年仅37岁的于会生出现咳嗦、发热等症状,短暂治疗无效后,于10月份到济南齐鲁医院检查,确诊为骨髓增生异常综合症,并伴有严重的肺部感染,立即住院接受治疗。经过6个月的治疗,累计花费医药费用50多万元,虽然病情得到了有效控制,但是要全面康复需要尽快做骨髓移植手术,而近70万元的手术费用,让这个早已负债累累的家庭陷入了绝境,于会生甚至产生了要放弃治疗的念头。
    “工友就是兄弟,我们绝不能让兄弟在看到希望的时候选择放弃……”得知这一情况后,该公司党委副书记、工会主席李明在政工例会上向全公司干部职工发出了倡议。
     倡议发出后,立即得到了干部职工的积极响应,爱心的力量瞬间传递到了公司各个角落,无论是远在陕西亭南、正通选煤厂还是身处江苏德龙电厂的工友们,都选择第一时间伸出援手。短短3天时间,6万余元的爱心捐款就转交到了于会生的手中。
    此外,职工们还积极寻求社会公益机构帮助,通过水滴筹、微信等网络渠道,动员身边的亲朋好友和网友采取转载、点赞等方式寻求社会爱心人士征集善款,目前已累计筹得捐款十余万元。
    “请工友们放心,我一定积极配合治疗,争取早日回到工作岗位,以更加努力的工作回报大家的关怀。”于会生的话语中透着对生的坚定信念。

本网通讯员:刘 勇 马 剑 宋国琴      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...