?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国际油价遭遇重挫

中国煤炭新闻网 2018/4/14 11:49:23    能源新闻

因美方一意孤行恐令贸易纠纷持续升级,国际原油市场惊魂难定,当周纽约轻质原油、伦敦北海布伦特原油主力期货合约双双重挫。

因市场担忧美中贸易战风险提升,抑制全球经济增长进而影响原油需求,利空情绪主导国际原油市场,导致当周首尾两个交易日原油期货价格大幅下挫,其中纽约轻质原油主力期货合约价格单周降幅达到4.56%。

美国总统特朗普5日发表声明说,他已指示美国贸易代表办公室依据“301调查”,考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税。中方表示,美方在贸易保护主义的错误道路上越走越远,如若继续置若罔闻终将伤及自身。若贸易摩擦继续升级,中国将坚决采取措施予以回击。原油市场分析师普遍认为,中美贸易博弈不断加码,扭转了年初以来市场对原油价格普遍看涨的乐观情绪,而当周公布的美国油田钻井数量比前一周增加11个(至808个)这一消息,显示出美国页岩油厂商持续增产,加重了原油价格的下行压力。

未来一周,市场的注意力将有所分散,除继续关注中美贸易摩擦外,还将焦点落于石油输出国组织(欧佩克)和国际能源机构公布的月度报告之上。资料显示,根据国际能源署(IEA)上个月公布的月度原油市场报告,原油市场正迈向再平衡。

截至当周最后一个交易日(6日)收盘时,纽约商品交易所2018年5月交货的轻质原油期货价格下跌1.48美元,收于每桶62.06美元,跌幅为2.33%。2018年6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.22美元,收于每桶67.11美元,跌幅为1.79%。(记者 王龙云 综合报道)

(责编:初梓瑞、庄红韬)


来源:人民网能源      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...