?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

上海电气承建全球最大太阳能光热项目

为迪拜太阳能园区四期项目,让中国技术“走出去”

中国煤炭新闻网 2018/4/14 11:57:16    能源新闻

本报讯 (记者 叶薇)今天(13日)上午,上海电气与沙特国际电力和水务公司ACWA Power在上海签订了迪拜水电局光热四期700兆瓦电站项目总承包合同。该项目有望建成世界最大的太阳能光热电站。

上海市委常委、常务副市长周波出席签约仪式。

迪拜700兆瓦光热发电项目是迪拜水电局拟开发的Mohammad Bin Rashid Al Maktoum太阳能园区第一阶段第四期太阳能发电项目,是全球迄今为止规模最大的光热电站。该电站采用全球领先的“塔式+槽式”集中式光热发电技术,配置包括1套100兆瓦塔式熔盐储热发电机组和3套200兆瓦瓦槽式熔盐储热发电机组,每台机组均配置15小时的储热系统,项目合计发电容量达700兆瓦。该项目的成功开发标志着光热发电技术进入到新的发展阶段,是清洁能源领域的又一里程碑。

上海电气作为中国最大的能源装备和工业装备制造企业集团,获得此项目工程总承包商资格,标志着企业在努力践行国家“一带一路”倡议的同时,已跻身世界顶尖新能源装备领域。同时,该项目开启了沪上传统能源工业企业与国际产业巨头的多角度深入合作,为中国技术、装备、工程“走出去”,参与世界前沿科技作出积极探索。

负责项目开发的ACWA Power公司是由沙特政府支持、目前中东地区最大的电厂开发商,已在10个国家投资并拥有37个项目。



来源:人民网能源      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...