?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

美英法德对叙动武“不同调” 俄罗斯:都冷静点

中国煤炭新闻网 2018/4/14 12:18:57    天下事

    【俄罗斯龙报网】近日,疑似化学武器袭击事件让叙利亚紧张局势骤然升级。美国总统特朗普在个人社交媒体推特上对俄叙喊话称“导弹要来了”,威胁俄罗斯做好准备。不过,美国白宫12日表示,特朗普在会晤国家安全团队后,尚未就如何响应叙利亚疑似化学武器攻击事件作出“最后决定”。俄罗斯则警告美国不要对叙利亚动武,否则可能引爆美俄冲突。

白宫:与盟友商讨叙局势 尚未作最后决定

北京《环球时报》报道,11日一早,特朗普发推特称:“俄罗斯声称要击落所有射向叙利亚的导弹,俄罗斯可要准备好了,因为它们就要来了。”他还炫耀美国的导弹既新又“聪明”,俄罗斯不应该跟叙利亚站在一起。不过,40分钟后,特朗普又发推称:“我们现在与俄罗斯的关系比任何时候都要糟,包括冷战时期。没有理由这样,俄罗斯需要我们帮助他们的经济,而这是很容易的事,我们需要所有国家一起合作。停止军备竞赛?”

另据中新网报道,白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普12日傍晚将与法国总统马克龙和英国首相特雷莎·梅通话,讨论盟国可能采取的行动。桑德斯还称:“特朗普总统刚结束与国家安全团队的会议,讨论了叙利亚局势。还没有作出最后决定。”

据报道,特朗普称,从未说过什么时候会对叙利亚实施打击,“可能很快,也可能一点都不快”。他还表示,自他执政以来,美国对“伊斯兰国”的打击很有效,“我们(应得)的'谢谢你美国'在哪儿?”此外,美国国防部长马蒂斯告诉国会,他相信叙利亚使用化武,但强调美国尚未决定动武。

而据今日俄罗斯通讯社13日报道说,俄军事飞行监测中心监测到7架美海军侦察机抵近叙利亚东部海岸对俄军事基地进行侦察。

而美国的盟友英法都支持对叙利亚动武。在英国方面,该国首相特雷莎·梅12日就叙利亚局势举行紧急内阁会议,首相府表示,英国主要大臣同意,尽管民调显示民众仍对军事干预叙利亚有疑虑,还是“必须要采取行动”。据报道,特雷莎·梅决定不再等待议会复会批准“动武”,已下令海军核潜艇驶近地中海东部,将叙利亚纳入导弹射程范围。

法国总统马克龙同天表示,已掌握叙利亚巴沙尔政府曾使用化武的证据,法国外交部长称,叙政府已触及法国政府“红线”,马克龙将于未来数天,决定是否对叙采取军事行动。据报,法国军方已向马克龙提交军事计划。

与英法支持对叙动武不同的是,德国总理默克尔12日在柏林表示,德国不会参与对叙利亚的军事行动。

中新社报道,“我想再次表明,德国将不会参与可能的军事行动。”默克尔当天在柏林与丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森共见记者时明确表示,德国不会参与对叙利亚动武。但她强调:“我们支持所有表明化学武器不可接受的相关行动。”

不过,默克尔也在记者会上对俄罗斯提出了批评:“更令人遗憾的是,因为俄罗斯的反对,联合国安理会没有通过美国关于启动禁化武组织机制来共同调查毒素来源的草案。”

dafabet手机版 www.falian-tech.com 俄罗斯警告:局势升级或引发美俄间冲突

俄罗斯12日发出警告,叙利亚紧张局势升级,可能引发美俄间冲突,要求联合国安全理事会13日召开紧急会议讨论这一议题。

俄国驻联合国大使涅班济亚表示,由于俄罗斯在叙利亚有驻军,“当前要务是避免战争的危险”。当被问及他是否指美俄间的战争,他说:“不幸的是,我们不能排除任何可能性,因为我们看到华盛顿发出的讯息,他们非常好战。”

美国官员也不愿排除与俄罗斯在叙利亚直接军事交锋的可能性,白宫则说:“所有选项都已摊在台面上。”

特朗普12日稍早表示,会“很快”就此事作出决定,但他在推文中对发动军事攻击的时机含糊其辞。他清晨的推文说:“我们从来没说过何时会攻击叙利亚。这个时间可能非常快,也可能根本不会这么快。”

除了配备“战斧”巡航导弹的美国“库克”号巡航舰已开进可攻击叙利亚海岸的位置,法国一艘巡防舰和英国配备巡航导弹的几艘潜舰也已就位。

另据俄媒报道,俄国议会下议院国防委员会主席夏曼诺夫透露,俄派驻叙利亚地中海岸塔尔图斯港海军基地的舰艇已经撤离,以确保安全。

此外,据新华社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日在例行记者会上表示,俄罗斯不想看到叙利亚紧张局势升级,希望有关西方国家保持理智,共同将叙利亚问题拉回正轨。

另据报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日也表示,美国方面的言论对当前叙利亚局势起到“破坏性”作用。叙利亚问题有关各方应避免一切可能加剧紧张局势的举动。

中方:反对在国际关系中动辄使用武力

另据中新社报道,中国外交部发言人耿爽12日在北京举行的例行记者会上表示,中方对叙利亚局势紧张升级的可能性感到担忧。

有记者提问,据报道,俄罗斯官员称,俄军方将在叙利亚杜马镇部署军力。如果美对叙利亚发动打击,其导弹和实施打击的来源都将被击落。对此美方称,美军随时准备按照总统决定提供适当军事选项。有关方面因叙疑似化武袭击发生军事冲突的可能性不断提高。中方对此有何评论?

耿爽回应,几天前,王毅国务委员兼外长同来华访问的联合国秘书长古特雷斯会见时,就当前叙利亚紧张局势深入交换了意见。这几天,中方一直就叙利亚局势的最新变化同包括美国、俄罗斯在内的联合国安理会其他成员以及地区国家保持着密切的沟通。

“我们一贯坚持和平解决争端,一贯反对在国际关系中动辄使用武力或威胁使用武力,一贯主张按照《联合国宪章》行事。”耿爽说,据中方了解,禁化武组织即将派专家赴叙利亚实地调查,我们呼吁有关方面保持冷静克制,使紧张局势尽快缓和下来。

据悉,叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应。但12日,白宫又称尚未作出“最后决定”。

叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日则表示,对于所谓的叙利亚化学武器袭击问题,俄罗斯军医和防化专家已进入叙首都大马士革东古塔地区的杜马展开调查,并未发现有使用化学武器的迹象,也没有发现任何遭受化武袭击的伤者。



来源:今日头条      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...