?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

从台湾来到大陆工作的人大概有多少?

中国煤炭新闻网 2018/4/14 12:21:16    天下事

      因为台湾近几年的绿营、蓝营竞选事件以及台湾近几年的经济整体发展形势回落,台湾人来大陆工作的情况越来越多。有消息称2015年台湾人赴海外工作人数是72.4万人,来大陆工作大约有41万人,大约占58%的比例。而这两年,以我的观察,虽然来大陆工作的台湾人有新来的,也有去其他地区的,但是从台湾来大陆工作的人却明显多了不少。但他们主要聚集在比较发达的大城市及周边,像上海、厦门以及北京、广州等地。

从台湾来大陆工作需要有台胞证、暂住证和工作证明。从台湾总人口大概有2300万左右算起,如果按照10%人口出台湾工作,那大概会有230万左右人口;如果来大陆工作的占58%的比例计算,大概就是134万左右的人口。

台湾人来大陆工作的行业从前些年的实业到现在的商业零售业、广告行销行业,越来越多。他们大多都是有亲戚、朋友在大陆,也有很多人在来大陆工作之后在这边娶妻生子,扎根大陆。

在上海生活的台湾人特别多,有常驻大陆的,也有来大陆访问、商业合作的;在福建厦门等地还会有专门的“台湾村”;而在北京,大约有2000家左右的台资企业;华东、华北等各地的台商同盟会也可以说是遍地开花。台商涉及的行业从电子加工、果蔬加工的工业到餐饮、百货等服务业,再到娱乐业,有台资背景的企业正在逐年增加。

从台湾来大陆工作有多少人,我不确定,但我知道随着我们经济的发展,会有越来越多的台湾人、外国人来到这里工作,发展事业。



来源:今日头条      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...