?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

美英法联军已对叙利亚实施精准打击,俄罗斯为什么按兵不动?

中国煤炭新闻网 2018/4/14 13:43:14    天下事

     特朗普真的是个“棒槌”,根本不按常理出牌,就在化武事件水落石出,所有人以为这件事就这么过去的时候,特朗普突然纠集英法两国发动了对叙利亚的军事打击,让人措手不及。
叙利亚首都大马士革凌晨遭遇空袭

可以说普京现在的处境十分尴尬,特朗普不顾国际规则悍然出手,在俄罗斯的地盘肆意妄为,摆明就是对普京赤裸裸的挑衅,局势现在十分严峻,普京可以说已经被逼到悬崖边上。但是出乎意料的是驻叙利亚俄军并没有发动反击,甚至俄罗斯几乎保持了沉默,这主要有以下几点原因。

一、美英法发动了精确打击,打击的是叙利亚政府的军事基地,以及一些研究中心,并没有对驻叙利亚俄军动手,而且目前也并没有俄罗斯人员伤亡的报告,这也是美英法为了避免事态升级的安排。

叙利亚上空的空域已成民航禁区

二、和美国一样,俄罗斯同样不希望事态进一步升级。美国的做法更多的是在表明一个态度,美国表示,第一轮打击已经结束,目前还没有更多的计划。俄罗斯也不可能主动对美国动手,美俄一旦发生冲突,后果不堪设想,没人愿意去承担这个责任。

三、俄罗斯的表态已经影响不了结果,沉默的俄罗斯才是最令美英法感到不安的。普京不像特朗普喜欢打嘴炮,他更喜欢用行动来回应。虽然对美国先发制人是不可能的,但经验老道的普京肯定会在其他方面回击英法美,值得我们期待。
  而且就目前的情况来说,叙利亚政府虽然损失惨重,但并未伤及根本,一轮空袭影响不了巴沙尔政府的统治,俄罗斯也并未面临失去叙利亚的危险。但是如果美国得寸进尺,或者说在空袭中误伤了俄军,相信俄罗斯的忍耐也是有限度的,局势会变得一发不可收拾。




来源:今日头条      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...