?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

美军为何突然劝告中国不要研制国产航母?原因终于曝光了

中国煤炭新闻网 2018/4/14 13:52:59    天下事

美军为何突然劝告中国不要研制国产航母?原因终于曝光了

据报道,近期美国海军三艘核动力航母同时现身亚太地区,摆出了一副大阵仗,众所周知,航母是美国海上霸权的象征,但为何只有美国航母具有世界性的统治力呢?冷战时期,美国在快速发展航母的同时,苏联却在快速发展核潜艇,这并非是由于苏联没能力造航母,而是美国通过情报途径让苏联深信“航母无用论”,只有核潜艇才能真正主宰海洋。最终,红海军在耗费大量资金建造了几百艘核潜艇,包括世界最大的台风级战略核潜艇,排水量超过四万吨,这使得苏联海军的发展非常不均衡,直到解体前夕也认识到了航母的重要性,然而这时已经太晚了。

美军为何突然劝告中国不要研制国产航母?原因终于曝光了

专家表示,苏联在后期意识到航母的重要性,相继建造了基辅级和库兹涅佐夫级航母,而且还开始动工建造乌里扬诺夫斯克号大型航母,但因为苏联解体一切都晚了。美国利用情报部门传递的“航母无用论”将苏联的航母事业成功干扰了三十年,最终让苏联走向了海军发展的歧途,不但耗费大量资金,还无法挑战美国海军的霸权。

近年来,随着中国海军的不断崛起,美国智库和海军又开始重新鼓吹“航母无用论”,吹捧核潜艇造价低廉,不但是最有威慑力的“海底杀手”,而且也是航空母舰的克星,还有什么奇谈怪论,包括“美军虽然拥有10艘航母,但是不如4艘俄亥俄级巡航导弹核潜艇的战斗力强”,“好心劝告”中国不要建造又贵又落后的航母,一如当年忽悠苏联不要建造航母的阵势。

美军为何突然劝告中国不要研制国产航母?原因终于曝光了

为何美国要如此大费周章呢?其实答案很简单:中国第一艘辽宁号航母已经服役多时,第二艘002型航母不日也将进入海试。而中国海军工程大学马伟明教授研发的电磁弹射系统和电磁炮系统都获得了重要成果,可以说中国在电磁弹射器领域的研究已经赶上了美国,对美国来说,中国的下一艘航母将会有一个重大的技术跨越,因此开始鼓吹所谓的航母无用论。

美军为何突然劝告中国不要研制国产航母?原因终于曝光了

不过,航母到底有没有用,并不是靠空口说的,核潜艇和航母在作战用途上有很大的差别,并不能放在一起比。核动力航母能搭载超过80架战机,一次出动可以投放超过200吨的各种武器弹药,而且还能连续出动进行持续打击,而核潜艇在发射完导弹之后必须返回母港,打击持续能力要弱很多。



来源:今日头条      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...