?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

羊咩咩:工作材料不应成造假“重灾区”

中国煤炭新闻网 2018/4/4 9:30:46    一事一议
  今年以来,山东潍坊全市各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照市委“作风建设年”活动部署要求,扎实开展形式主义、官僚主义专项治理,严肃查处了一批形式主义、官僚主义问题。
      在通报的典型问题中,潍城区人社局副局长、党委委员夏全昌作为该局机关第一党支部书记,在未按时上党课、组织生活会未召开、民主评议党员未开展的情况下,授意工作人员编造上党课、组织生活会记录、党员评议表格等材料,党建材料造假。
      要求领导干部定期上党课,这是“三会一课”制度的重要内容之一,一方面是让领导干部履职抓党建的主体责任,通过上党课的形式,加强对普通党员的教育引导,经常敲打敲打,防止干部的党性蜕化、思想堕落,出现作风问题,甚至是腐败行为。
      上党课其实并不难,也花不了多少时间。只要确定了主题,在网上能找到的素材很多,稍微整理一下,提点自己的看法,就是一篇很好的党课材料。随便找一次党员大会,加一个上党课的环节,也就多花一两个时间,并不困难。为何一些单位宁愿冒着违纪风险造假,也不愿花点时间上一节党课?说到底,还是工作不重视,从心里未真正当回事。
      有的领导干部嘴巴上重视党建工作,心里却不这么认为。重业务、轻党建的思想始终难以扭转,认为抓党建浪费了时间,并不利于业务工作的开展,为此,只好把抓党建的精力用于抓业务,出政绩。为此,有的单位业绩非常好看,但党建工作却在原地不动,啥都没干。
      事实上,党的十八大以来,许多单位出现了腐败现象,甚至是“一把手”深陷腐败的漩涡,与该单位轻视党建,不注重抓党建有密切关系。党课不上,民主生活会不开,党员的思想长期不受洗礼,不除诟推新,提高思想作风,怎能不出事?
      凡事皆有根源,党建工作抓得牢不牢,也党员的素质紧密相联。连党课都不上,如果能教育管理好干部,确保他们不出问题,不违纪违规?


作者:羊咩咩      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...