?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

时辰盗:积力之所举,则青山绿水可期

中国煤炭新闻网 2018/4/4 14:27:55    一事一议
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日上午在参加首都义务植树活动时强调,绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。(《人民日报》2018年04月03日)

  建设社会主义生态文明,让祖国大地不断绿起来美起来,这既是中华儿女的共同心愿,也是实现伟大中国梦的重要内容。习近平总书记在不同时期不同场合曾多次强调:“青山绿水就是金山银山”。要给子孙后代留下足够的生存发展空间,让天空更蓝,让山水更绿,就必须全面推进社会主义生态文明建设,在全社会培育尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,让保护环境人人有责观念深入人心,为共同保护生态红线、推进绿色发展,建设美好家园营造良好氛围。

  坚持环境保护基本国策,为生态文明建设提供政策指引。环境保护是我国的一项基本国策,一切单位和个人都有保护环境的义务。而坚持环境保护这一基本国策的核心便是坚持可持续发展。保护环境、节约资源,实现可持续发展,这就要求我们必须把环境保护摆在突出位置,进一步加大对环境污染的治理力度,进一步加大对环境保护的科技投入,进一步加大对环境资源的合理利用,进一步加大对绿色经济的开发探索,构建经济发展与环境保护互利互存的共赢模式。

  强化环境保护意识培养,为生态文明建设营造文化氛围。“环境意识和环境质量如何,是衡量一个国家和民族的文明程度的一个重要标志”。提高全民族的环境意识水平、加强环境保护,是实现可持续发展的关键,也是我国环境保护的一项重要战略措施。只有全民参与、常态长效,不断夯实环境保护的思想根基和行动自觉,涓滴终成海,众木终成林。

  加大环境保护惩治力度,为生态文明建设筑起铜墙铁壁。环境保护是功在当代、利在千秋的伟大事业。没有强有力的政治保证,没有监督执纪问责,没有惩罚教育引导等强制手段,环境治理、环境保护终究“纸上谈兵”。环境保护要从挂在嘴上,写在纸上向真正落实到行动上转变,就必须花大力气,将“板子”打下去才行,达到“罚一以惩众”、“惩处一个、警示一批、教育一片”的目标,为推进生态文明建设提供超强动力。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”只要我们牢固树立环境保护意识,像对待生命一样对待生态环境,持之以恒,我们美丽的祖国就一定会绿起来美起来。

作者:时辰盗      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...