?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源焦煤集团两座矿井通过国家一级安全生产标准化验收

中国煤炭新闻网 2018/4/6 10:50:04    头条


 

  本网讯 331日至42日,由国家安监总局通信信息中心副处长袁蓉带队的专家验收组分别对河南能源焦煤集团九里山矿和古汉山矿进行了国家一级安全生产标准化现场检查验收,九里山矿以90.95的综合得分,古汉山矿以90.89的综合得分,分别通过了国家一级安全生产标准化现场检查验收考核。

  河南省煤管办监察专员孔令辉、焦煤集团总经理魏世义、安监局局长白恒周陪同验收。

专家验收组通过查看资料、现场检查等方式,对照煤矿安全生产标准化考核定级办法和基本要求、评分方法等方面的工作进行了全方位检查。在随后召开的通报会上,专家组通报了检查情况,指出了存在的问题和指导建议。在经过认真逐条对照检查和综合评定后,专家组一致认为,九里山矿和古汉山矿对新标准高度重视,创建氛围浓厚,组织机构健全,资料详实可靠,管理规范到位,安全生产标准化工作开展扎实有效,达到了一级安全生产标准化要求。

   孔令辉指出,国家安全生产监督管理总局检查组对此次安全生产标准化检查验收严谨细致,对焦煤集团来说是一次难得的学习整改机会。各级领导要把对安全生产标准化工作的重视和关心变为工作的动力和压力,传递到基层每个岗位、每位职工。安全生产工作没有最好,只有更好,要以零为起点,把安全生产工作持续搞好,为河南能源安全发展作出积极的贡献。

    魏世义要求九里山矿和古汉山矿对检查出来的各类专业问题及时进行整改,分专业分条进行梳理,做到举一反三,彻底把问题隐患消灭在萌芽状态,实现动态达标。同时,要认真虚心学习,深刻认识在安全生产标准化方面的差距和不足,切实弥补思想认识、标准学习、问题整改、安全生产标准化投入上的缺陷和不足,并以存在的问题为导向,严格落实安全标准化各项规定,及时检查整改,推动安全生产标准化工作再上新台阶,确保矿井安全生产形势持续稳定。 



来源:李振国 许凯      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...