?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

一张照片

中国煤炭新闻网 2018/4/8 12:01:09    通讯特写
     “快来,帮我们的职工照张相!”一天下午,下班的时候,笔者突然接到一个电话,电话是河南能源义煤公司常村煤矿机修车间党支部书记打来的,“你来看看就明白了。”

   笔者立即赶到机修车间大院,在夕阳下的余光里,四名职工正用手中的钢钎翻动焊接好的6米长的六寸排水管。
 
    “这一根排水管重约360斤。”车间党支部书记叮嘱干活的工友们“翻转管子时,一定要注意安全。”

    为了尽快满足雨季“三防”工作的需要,白天工作了8个小时以后,机修车间依然有9名职工留下来,加班焊接管子法兰盘。

    电焊工是一个特殊工种,长期电焊对眼睛特别有害。为了赶工作进度,大家一天不停地电焊,强光刺激下,有几个工友的眼睛已经开始红肿,轻者也感觉有些酸涩。“赶快滴滴眼药吧?”工友吴忠贵买来了眼药水,赶忙招呼工友们“每个人都要滴滴,缓解一下眼睛的伤痛。”

    电修组60岁的刘建生师傅,也在现场焊接法兰盘,他说:“再过几个月我就要退休了,以后参加突击任务的机会越来越少,能为矿上多做贡献,我感觉挺光荣的。”

    “车工组的青工赵志强也来参加电焊,这些人都是一专多能啊!”车间主任说,“他们工作踏实,技术可靠。不抱怨也不发牢骚,个个都是敬业的好职工。”

    看着他们相互滴着眼药水,说着开心话,对自己的工作充满了热爱。笔者不由得不对他们产生一种敬仰之情,赶紧抓拍了一张滴眼药水的照片。

    点评:艰苦奋斗、实干进取是煤矿职工的优良品质,为了实现扭亏脱困目标,常村煤矿机修车间的职工发扬了敢于担当、能征善战的敬业精神,为企业发展注入了正能量。


本网通讯员:李红波      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(dafabet手机版 www.falian-tech.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作: dafabet手机版   QQ群:73436514
Loading...